Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Stichwort: Predigtreihe 2015

Am Sonntag den 9. August um 9. 30 Uhr ist Akademiedirektor Udo Hahn von der Evangelischen Akademie Tutzing als Gastprediger im Gottesdienst in der Christuskirche Prien (Kirchenweg 13, Prien) im Einsatz.

In seiner Predigt beleuchtet er das Gemälde “Simson und Delila” von Lucas Cranach d.J., das heute in der Gemäldegalerie Alte Meister in Dresden seinen Platz hat.

Das gerade in der Ferienzeit Akademiedirektor Hahn in den Chiemgau kommt, macht diesen Gottesdienst sicherlich auch für alle Touristen zu etwas besonderem.

Am Sonntag den 12. Juli um 9.30 Uhr setzte Dekan Axel Piper als Gastprediger im Gottesdienst in der Heilig-Kreuz-Kirche in Haag die Predigtreihe des Dekanatsbezirk fortsetzen.
Das Gemälde “Dreifaltigkeit” von Lucas Cranach d.J. und der Bibeltext aus Matthäus 28; 18-20 war die Grundlage seiner Predigt.

Dekan Axel Piper ist für das Dekanat Weilheim verantwortlich, welches von Mittenwald bis Dießen und von Landsberg am Lech bis Starnberg reicht.

Dekanin Wirth hat am 8. Februar kurzfristig die Predigt für den erkrankten Traunsteiner Dekan Bertram in der Kolbermoorer Kreuzkirche übernommen und damit die Predigtreihe fortgesetzt. ... weiterlesen

Der Auftaktakt zur dekanatsweiten Predigtreihe “12 wOrte – 12 Bilder” findet im Gottesdienst am 11. Januar 2015 (10.15 Uhr) in der Auferstehungskirche in Grafing statt.
Dekanin Barbara Kittelberger aus München wird ihre Predigt zum Cranach-Bild “Taufe Christi” und der zugrunde liegenden Textstelle im Matthäusevangelium auslegen.

Für die Verkündigung des biblischen Wortes sind Bild und Schrift sehr wichtig.
Das Thema „Bild und Bibel“ der Lutherdekade 2015 greift das auf.
Zudem jährt sich der 500. Geburtstag von Lucas Cranach d.J., einem bedeutenden Maler der Reformationszeit.
Diesen beiden Anlässen widmet sich die Predigtreihe des Dekanatsbezirks Rosenheim in 12 Kirchen mit 12 Gästen.

„12 wOrte – 12 Bilder“ lädt Sie ein!