Am 21. Juli ist wieder Berggottesdienst an der Kampenwand

Die bestehende Tradition der Berggottesdienste an der Kampenwand wird auch in diesem Jahr weitergeführt. Am Sonntag, den 21. Juli 2019, um 11 Uhr sind Sie herzlich eingeladen dabei zu sein. Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler predigt 2019 zum letzten Mal anlässlich des Berggottesdienst mit Abendmahl an der Steinlingalm

In diesem Jahr steht der Berggottesdienst mit Abendmahl unter der besonderen Situation, dass sowohl die Oberkirchenrätin und Regionalbischöfin im Kirchenkreis München-Oberbayern Susanne Breit-Keßler, als auch Dekanin Hanna Wirth den Kampenwandgottesdienst bei der Kapelle an der Steinlingalm ein letztes Mal dabei sein werden.
Die Aschauer Pfarrerin Betina Heckner sowie Pfarrerinnen und Pfarrer des Dekanatsbezirk und der Ökumene werden den Gottesdienst mitgestalten, der von den Posaunenchören und den Alphornbläser musikalisch ausgeschmückt wird.

Die Steinlingalm erreicht man nach einem Aufstieg von der Talstation der Kampenwandbahn (ca. 2 ½ Stunden) bzw. vom Parkplatz Hintergschwendt (ca. 1 ¾ Stunden).
Natürlich gibt es auch die Möglichkeit, die Kampenwandbahn zu nutzen, die ab 9 Uhr fährt. Nach einer 15 minütigen Fahrt und einer ca. 30 minütigen Wanderung auf einem leichten Bergweg kommt man ebenso bei Kapelle an der Steinlingalm an.

Sollte wider erwartend an dem Tag schlechtes Wetter vorherrschen, findet der Gottesdienst um 11.15 Uhr in der katholischen Pfarrkirche Aschau statt. Auf der Homepage des Dekanats (www.dekanat-rosenheim.de) kann man am Morgen des 21. Juli erfahren, wo der Gottesdienst stattfindet.

Bei Rückfragen gibt das Pfarramt in Aschau Auskunft (Tel.: 08052/ 2424).

Bezugsscheine für Fahrkarten mit Preisnachlass für die Kampenwandbahn können Sie als Gottesdienstteilnehmer/in vorab über Ihr Pfarramt beziehen.