Eröffnung der dekanatsweiten Predigtreihe in Großkarolinenfeld am Aschermittwoch

Im Gottesdienst zum Aschermittwoch (Beginn 19.00 Uhr) eröffnet Dekanin Hanna Wirth in der Karolinenkirche die Predigtreihe zum Thema „Mit Gott an Grenzen kommen“. An den kommenden Sonntagen der Passionszeit werden zwei Kirchenrätinnen und vier Kirchenräte, die mit ganz unterschiedlichen Aufgabenbereichen in der Landeskirche betraut sind, mit ihrer Predigt den Gottesdienst der jeweiligen Kirchengemeinde mitgestalten.

Jeder kommt in seinem persönlichen und beruflichen Leben an Grenzen. Gerade Schicksalsschläge und große Veränderungen werfen dann auch die Frage auf, welche Rolle Gott in solchen Situationen im Leben einnimmt. So geht es auch den Gästen, die für diese Predigtreihe gewonnen wurden.
Erleben Sie sechs verschiedene Predigten in sechs verschiedenen Kirchen zum Jahresthema „Mit Gott an Grenzen kommen“, im Evang.-Luth. Dekanat Rosenheim.

Die Gottesdienste mit den Gastpredigenden finden in folgenden Kirchengemeinden des Dekanats statt.
10.März 2019, 9.30 Uhr , Karolinenkirche Großkarolinenfeld,
Kirchenrätin Dr. Maria Stettner, Referat Ökumene und Interreligöser Dialog
17. März 19, 10 Uhr, Christuskirche Bad Aibling,
Kirchenrat Jochen Bernhard, Referat Personalangelegenheiten für Religionslehrende
24. März 19, 10.30 Uhr, Friedenskirche Aschau,
Kirchenrat Dr. Wolfgang Schürger, Beauftragter für Umwelt- und Klimaverantwortung
31. März 19, 10.30 Uhr, Michaelskirche Brannenburg,
Kirchenrat Dr. Jens Colditz, Beauftragter für die Erwachsenenbildung
7.April 19, 10 Uhr, Christuskirche Wasserburg,
Kirchenrat Jörg Hammerbacher, Referat Gemeindeaufbau und Gemeindeentwicklung
14. April 19, 10.30 Uhr, Johanneskirche Bruckmühl,
Kirchenrätin Andrea Heußner, Referat Zielgruppenarbeit in den Gemeinden

Lassen Sie sich ansprechen von der Verschiedenheit der Personen und erleben Sie, welche Gedanken sich die Gäste zum Thema „Mit Gott an Grenzen kommen“ gemacht haben.