"Noahs Arche" in Rosenheim sucht eine Leiterin oder einen Leiter (m/w/d)

Die Evang. – Luth. Kirchengemeinde Rosenheim sucht spätestens zum September 2019
für ihre integrative Kindertagesstätte mit 2 Kindergarten- und 2 Krippengruppen eine neue Leitung in Vollzeit

„Noahs Arche“ ist eine lebendige integrative Einrichtung in langjähriger kirchlicher evangelischer Trägerschaft mit derzeit 24 Krippenplätzen für Kleinkinder bis drei Jahre, 50 Kindergartenplätzen für Drei- bis Sechsjährige. Die neuen- von uns mit konzipierten Räume- der Krippengruppen wurden 2014 angebaut und die Bestandsräume renoviert.

Wir sind eine lebendige integrative Einrichtung in langjähriger kirchlicher evangelischer Trägerschaft mit derzeit 24 Krippenplätzen für Kleinkinder bis drei Jahre, 50 Kindergartenplätzen für Drei- bis Sechsjährige. Die neuen – von uns mit konzipierten Räume – der Krippengruppen wurden 2014 angebaut und die Bestandräume renoviert.

Wir stützen uns auf den Leitgedanken der stärkenorientierten und inklusiven Bildung und Erziehung. Wir schätzen die Vielfalt an Stärken und Besonderheiten, Kulturen, Kompetenzen und Charakteren in unserem Haus, die unseren Alltag bunter und wertvoller machen.

Bei uns erwartet Sie:

• eine unbefristete Vollzeitstelle (40 Wochenstunden)
  • eine Vergütung nach EG 10 Anlage 7 DiVo mit kirchlicher Zusatzversorgung, Beihilfeanspruch und VWL
  • zurzeit 66 quirlige und wissbegierige Kinder
  • eine engagierte Elternschaft
  • ein zurzeit 15-köpfiges, multiprofessionelles Team
  • eine ständige, stellvertretende Leitungskollegin, mit der Sie das Leitungsteam bilden
  • Zeitressource für Ihre wichtige Leitungsaufgabe mit einer angemessenen Freistellung vom Gruppendienst
  • die Mitgliedschaft im Evangelischen KITA-Verband Bayern e.V. mit Fachberatung
  • Gestaltungsräume und Teilnahme an Fortbildungen
  • Leitungssupervision und kollegiale Zusammenarbeit mit den Leitungen im Dekanatsbezirk Rosenheim
  • eine kompetente Begleitung durch den Träger
  • eine Zuarbeit durch eine Verwaltungskraft in der Einrichtung und umfassende Unterstützung und Betreuung durch das kompetente Team des Verwaltungsstandortes Rosenheim, des Evang.-Luth. Verwaltungsverbundes der Dekanatsbezirke Bad Tölz, Rosenheim und Traunstein

Als Leitung verfügen Sie über:

• den Abschluss einer Ausbildung mind. auf dem Niveau einer Fachakademie (Erzieher/in)
  • eine der Position angemessene Berufs- und Lebenserfahrung.
  • eine Weiterbildung im Bereich Leitungsmanagement oder die Bereitschaft dazu
  • Feinfühligkeit und Empathie in der stärkenorientierten Pädagogik mit den Kindern
  • Motivation zur Vermittlung ganzheitlicher Lern- und Glaubenserfahrungen
  • Moderationskompetenz für Veränderungs- und Entscheidungsprozesse
  • Entschlossenheit und Einfühlungsvermögen in der Teamführung
  • Verantwortungsbewusstsein in der Personal-, Konzeptions- und Qualitätsweiterentwicklung
  • sicheres und gewandtes Auftreten
  • strukturelle Klarheit und Zuverlässigkeit in der Einrichtungsorganisation
  • fundierte Kenntnis des bayerischen Kinderbildungs- und betreuungsgesetzes und des Bayerischen Bildungs und Erziehungsplans
  • Innovative Ideen in der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern
  • Freude an der engen Kooperation und Vernetzung mit anderen fachlichen und kirchlichen Einrichtungen sowie der Evangelischen Kirchengemeinde Rosenheim.
  • routinierten Umgang mit der EDV

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir erwarten die Zugehörigkeit zur Evangelisch-Luth. Kirche in Bayern oder einer
anderen Kirche oder kirchlichen Gemeinschaft, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland angeschlossen ist.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis 06.03.2019 per Email (als pdf-Datei) an:
personalstelle.vst-ro@elkb.de oder per Post an:
Evang.-Luth. Verwaltungsverbund, Standort Rosenheim, z.Hd. Hr. Diakon Wilfried Dietsch, Riederstraße 9, 83022 Rosenheim.

Weitere Informationen zu uns finden Sie unter kindergartennoahsarche
Telefonische Auskünfte erteilt: Herr Diakon Wilfried Dietsch, bevollmächtigter KITA Geschäftsführer, unter Tel.: 08031/2137-100 sowie Frau Julia Zuber, stellvertretende Leitung unter Tel. 08031/ 62112.

Dateien zum Herunterladen: