Dekanatsweite Predigtreihe während der Passionszeit

Nachdem im Jahr 2015 die Reaktionen zur Predigtreihe im Dekanat zum Thema „Bild & Bibel“ durchweg positiv waren, wird es im März und April 2019 eine neue Predigtreihe in abgewandelter Form geben. Dekanin Hanna Wirth wird diese Predigtreihe im Gottesdienst am Aschermittwoch (6. März) in Großkarolinenfeld mit ihrer Predigt offiziell eröffnen.
In der Passionszeit kommen zwei Kirchenrätinnen und vier Kirchenräte der Landeskirche, die ihre Sicht zum Thema des Dekanats-Themenjahr „Mit Gott an Grenzen kommen“ auslegen werden.

Jeder kommt in seinem persönlichen und beruflichen Leben an Grenzen. Gerade Schicksalsschläge und große Veränderungen werfen dann auch die Frage auf, welche Rolle Gott in solchen Situationen in meinem Leben einnimmt. So geht es auch den Gästen, die für diese Predigtreihe gewonnen wurden. Die zwei Kirchenrätinnen und die vier Kirchenräte die sich in der Passionszeit zu uns in das Dekanat auf den Weg machen, verantworten im Landeskirchenamt ganz unterschiedliche Aufgabenbereiche.
Erleben Sie sechs verschiedene Predigten in sechs verschiedenen Kirchen zum Jahresthema im Dekanat „Mit Gott an Grenzen kommen“.
Die Gottesdienste mit Gastprediger*innen finden in folgenden Kirchengemeinden des Dekanats statt.

So. 10. März 2019, Großkarolinenfeld,
Kirchenrätin Dr. Maria Stettner,
Referat Ökumene und Interreligöser Dialog

So. 17. März 19, Bad Aibling
Kirchenrat Jochen Bernhard,
Referat Personalangelegenheiten für Religionslehrende

So. 24. März 19, Aschau,
Kirchenrat Dr. Wolfgang Schürger
Beauftragter für Umwelt- und Klimaverantwortung

So. 31. März 19, Brannenburg,
Kirchenrat Dr. Jens Colditz
Beauftragter für die Erwachsenenbildung

So. 7. April 19, Wasserburg,
Kirchenrat Jörg Hammerbacher
Referat Gemeindeaufbau und Gemeindeentwicklung

So. 14. April 19, Bruckmühl,
Kirchenrätin Andrea Heußner,
Referat Zielgruppenarbeit in den Gemeinden

Lassen Sie sich ansprechen von der Verschiedenheit der Personen und erleben Sie, welche Gedanken sich unsere Gäste zum Thema „Mit Gott an Grenzen kommen“ gemacht haben.