Gesegneten Sonntag

Die Elenden, so sagt es die Tageslosung, sollen essen, dass sie satt werden. Und die nach dem Herrn fragen, werden ihn preisen.
Wir haben viel Elend und Not gesehen in diesen Tagen. Verlassene Kinder, kranke Alte, AIDS Waisen. Und viel Glaubensüberzug haben wir erlebt. Eine Kraft, die im Glauben gründet und das Mögliche in Angriff nimmt. Landeskirchliche Depression war nirgends. Stattdessen das alte Wissen, dass das Preisen des Herrn und die Speisung der Elenden zusammen gehören. Das gilt auch für uns. Auch bei uns gibt es elende Zustände. Als Sozialarbeiter weiß Michael das ganz genau. Und erzählt davon. Wir wünschen Euch aus der Ferne einen gesegneten Sonntag.