| intern

Unter Frauen

Pfarrerin Nuru Kahwili, aus Njombe erzählt von ihrer Arbeit. Mit Frauen bespricht sie Gesundheits- und Erziehungsfragen. Sie klärt über Frauenrechte auf. Dabei helfen ihr Biblearbeiten, in denen starke biblische Frauengestalten im Mittelpunkt stehen. Sara, oder Rut. Auch arbeitet sie mit Aidswaisen. Diese werden manchmal als Neugeborene in Mülleimer gefunden oder vor der Kirche abgelegt. Bis zum Ende der Grundschule werden sie in einem kirchlichen Haus betreut. Die zehn Plätze teilen sich dreißig Kinder. Halbwaisen, wenn der überlebende Elternteil sich nicht kümmert, finden bis zum dritten Lebensjahr in einem anderen Haus Zuflucht. Danach leben sie bei Verwandten.
Es war ein vertrauensvolles Gespräch unter Frauen. Danke Pfarrerin Nuru Kahwili, Anett und Cornelia

publ. am 22. August 2018