Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Lupembe 2018: Der Delegations-Blog

Eindrücke und Bilder unserer Ausgesandten täglich direkt aus Tansania

Herzlichen Dank an alle, die uns im Gottesdienst begleitet haben und/oder gestern an uns gedacht haben. Pfarrerin Hannah von Schröders hat uns mit guten Worten gesegnet: „Bis wir uns wieder sehen halte Gott dich schützend in seiner großen Hand.“
Neben Segen und guten Wünschen haben wir auch noch jede Menge Briefe und Geschenke für unsere Freunde in Tansania erhalten. Jetzt wird probegepackt!

Am Sonntag, 12. August werden Anett Loth, Cornelia Opitz, Michael Radtke und Thomas Löffler zu ihrer Partnerschaftsreise nach Lupembe ausgesandt. Der Segen wird der Delagation im Gottesdienst in Brannenburg (10.30 Uhr) durch Pfarrerin Hannah von Schröders zugesprochen. Am 15. August beginnt die Reise. In diesem Blog werden wir dann möglichst einmal am Tag von unseren Eindrücken und Begegnungen berichten.
Thomas Löffler, Pfarrer

Von Dekanin Wirth in Einrichtungen der Diakonie an(ge)dacht

Im Rahmen des Themenjahr „Mit Gott neu anfangen“ hat Dekanin Wirth im Juli drei Einrichtungen der Diakonie besucht. Beten, Bitten und Bedenken in dem jeweiligen speziellen Umfeld der diakonischen Einrichtung ist ein Format, dass die Dekanin bereits im Reformationsjahr mit sehr positiver Resonanz durchgeführt hat.

In diesem Jahr war Dekanin Wirth, begleitet von Dekanatskantor Andreas Hellfritsch, im Sozialpädagogischen Jugendhaus Hinrichsegen , in der Kontakt- und Begegnungsstätte für Menschen mit Suchterfahrung oder einer psychischen Erkrankung dem „Inn-Kontakt“ und in der Kindertageseinrichtung „Glühwürmchen“ in Rosenheim zu Gast. Durch Ihrer Ansprache ging Dekanin Wirth auf die Geschichte von Jonas und seiner Suche nach Gerechtigkeit ein.