Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Verwaltungsmitarbeiter/innen (m/w) im Bereich Finanzbuchhaltung gesucht

Unsere Verwaltungsstelle sucht für den bereich Finanzbuchhaltung zwei Verwaltungsmitarbeiter/innen (m/w), für jeweils 18 Wochenstunden, zunächst befristet
zur gemeinsamen Betreuung eines Zuständigkeitsbereiches

Sie sollten Lust an Veränderung mitbringen, Freude an vielseitigen und umfassenden Verwaltungsaufgaben im Bereich Finanzbuchhaltung haben, und interessiert sein für die Anliegen und Aufgaben der Kirche.
Wir wünschen uns eine/n Mitarbeiter/in, die/der sich engagiert, zuverlässig, flexibel, aufgeschlossen und belastbar Herausforderungen und Aufgaben stellt. Kommunikativ, organisiert und vernetzt mit anderen Mitarbeitern zusammenarbeitet und sich in das Team der Verwaltungsstelle einbringt. Erforderlich sind gute Kenntnisse in Haushalts-, Kassen-, und Rechnungswesen in der kameralistischen oder kaufmännischen Buchhaltung sowie eine
entsprechende kaufmännisch abgeschlossene Ausbildung.
Zu den Aufgaben gehören insbesondere:
- Bearbeitung von zur Zahlung angewiesenen Rechnungen
- Prüfung, Kontierung und Verbuchung von Einnahme- und Ausgabebelegen
- Mitarbeit bei der Erstellung von Haushaltsplänen und Jahresrechnungen für Kirchengemeinden
- Aufbereitung und Zusammenstellung von Buchhaltungsdaten für Entscheidungen und Auswertungen auf
Anfrage
Erfahrungen in der kirchlichen/öffentlichen Verwaltung sind von Vorteil. EDV-Kenntnisse in M.S. Office Programmen Word, Excel, Outlook werden vorausgesetzt.
Wir bieten: Anstellung und Vergütung nach persönlichen Voraussetzungen in der Entgeltgruppe 7 nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung in Verbindung mit den im öffentlichen Dienst geltenden Tarifvorschriften inkl. Zusatzversorgung. Erwünscht und von Vorteil ist die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche oder in einer der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen angehörenden Kirche. Eine Besetzung ist ab dem 1.11.2018 und vorerst auf 1 Jahr befristet möglich.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 23.7.2018 an die Evang.-Luth. Verwaltungsstelle Rosenheim, Herr Diakon Dietsch, Riederstraße 9, 83022 Rosenheim.
Auskunft erteilt Ihnen gerne:
Herr Diakon Dietsch, Leiter der Verwaltungsstelle, 08031/21 37–100.
Wilfried.Dietsch.vst-ro@elkb.de
Internet: http://dekanat-rosenheim.de/ http://www.evangelisch-im-oberland.de/