Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Sommerkonzert der Stiftung Kirchen(T)räume Oberbayern

Am Sonntag 10. Juni 2018 (19.30 Uhr) werden 11 Chöre aus der Region zu einem bunten Sommerkonzert in der Rosenheimer Christkönigkirche (Kardinal-Faulhaber-Platz 10) zusammenkommen.

Nach den großen Konzerterfolgen der letzten Jahre (Wise-Guys, Windsbacher Knabenchor und Harmonic Brass) setzt die Stiftung Kirchen(T)räume Oberbayern ihre Konzertreihe fort.
In diesem Jahr hat KMD Direktor Andreas Hellfritsch das musikalisches Highlight organisiert. Er hat 11 Chöre ganz unterschiedlicher Art und Größe gewonnen. Jugendchor, Renaissance Chor, Kammerchor, evangelische und katholische Kirchenchöre und ein Männerchor werden ein unterhaltsames Sommerprogramm aus weltlichen und geistlichen Liedern präsentieren. Den gemeinsamen Schlusspunkt des Sommerkonzertes der rund 250 Sängerinnen und Sänger wird, unter Orgelbegleitung das Stück „Verleih uns Frieden gnädiglich“ von Felix Mendelsohn-Bartholdy bilden.
Der Eintritt zu diesem besonderen Konzert ist frei. Die Besucher werden aber am Ausgang um eine Spende für die Arbeit der Stiftung gebeten. Die Stiftung Kirchen(T)räume Oberbayern fördert kirchliches Engagement wie zum Beispiel die ökumenische Notfallseelsorge in Stadt und Landkreis Rosenheim und besonders auch die Kirchenmusik im Dekanatsbezirk Rosenheim