Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Stiftung Kirchen(T)räume Oberbayern unterstützt die ökumenische Notfallseelsorge

Das Dekanat hat eine erste Förderung für die ökumenische Notfallseelsorge von der Stiftung Kirchen(T)räume Oberbayern erhalten. Fast 1.500,— sind auf Grund eines Spendenaufrufes bisher zusammenkommen.

Vorstand und Beirat der Stiftung hatten im Frühjahr entschieden, dass in den nächsten drei Jahren ein Förderprojekt zu Gunsten der Notfallseelsorge im Dekanatsbezirk Rosenheim implementiert wird.
Mit den eingeworbenen Spenden dieses Förderprojektes sollen sowohl die personellen als auch die technischen Ressourcen der ökumenischen Notfallseelsorge für die Stadt und den Landkreis Rosenheim ausgebaut werden.
Unter anderem hat das Dekanat seit dem 1. April 2017 eine zusätzliche Pfarrstelle für die Koordination der Notfallseelsorge eingerichtet und mit Pfr. Peter Peischl besetzt.

Dateien zum Herunterladen: