Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Rosenheimer Pfarrkapitel zu Gast im Landeskirchlichen Archiv

Zukunft braucht Herkunft, ist ein Credo des Landeskirchlichen Archivs der ELKB in Nürnberg. In diesem Sinn hat Kirchenarchivdirektorin Dr. Andrea Schwarz das Rosenheimer Pfarrkapitel über die Arbeit und den Auftrag des Landeskirchlichen Archiv informiert.

Archivierung von kirchlichen Schriften ist ein Thema, mit dem sich jede Kirchengemeinde befassen muss. Das Landeskirchliche Archiv der ELKB gibt es seit 1931 und gehört inzwischen zu den größten kirchlichen Archiven in Deutschland.
Das Archiv steht zu dem jedermann zu Forschungszwecken zur Verfügung egal ob im wissenschaftlichen Kontext oder für die private Ahnenforschung. Urkunden aus dem 13. Jahrhundert und Kirchenbücher seit dem 15. Jahrhundert gehören zum ältesten Bestand des Archivs.
Unter www.archiv-elkb.de finden sich alle notwendigen Informationen