| intern

Tel: 08031-3009-1077
susanne.podchul@dwro.de

Der Bezirksstellenleitung gehören

• Susanne Podchul (Kooperation mit den Dekanaten, Kirchengemeinden und diakonischen Trägern, der Geschäftsstelle des Diakonischen Werkes Bayern und mit Ehrenamtlichen, Leitung KASA u. a.)
  • Michael Radtke (Öffentlichkeitsarbeit, Ehrenamtsakademie u. a.)
  • Dr. Andreas Dexheimer (Kooperation mit der Politik, den Verwaltungen und der freien Wohlfahrtspflege, Dekanatssynode und -ausschuss u. a.)

mit den skizzierten Aufgaben an.
Sie können uns zu den üblichen Bürozeiten telefonisch (ggf. Anrufbeantworter) und per E-Mail erreichen.
Wir kommen gerne auch zu Ihnen in die Einrichtung oder Kirchengemeinde.

Warum es uns gibt
Die Bezirksstellen der Diakonie in Bayern sind die regionalen Vertreter des Landesverbandes. Sie sind Einrichtungen des Diakonischen Werkes Bayern in den Dekanatsbezirken und nehmen übergeordnete Aufgaben wahr. Sie sollen als Orientierung zur Förderung der Kommunikation auf allen Ebenen dienen und zur Weiterentwicklung der kirchlichen Gestaltungsmöglichkeiten innerhalb der Gesellschaft beitragen. Daher koordinieren die diakonische Arbeit vor Ort.

Für wen wir da sind
Wir sind Ansprechpartner für die diakonischen Einrichtungen in den Dekanatsbezirken Rosenheim und Freising, sowie für die dort ansässigen Kirchengemeinden.

Was wir erreichen wollen Wir sind das Bindeglied zwischen verfasster Kirche und Diakonie und nehmen folgende Funktionen wahr:
  • Koordinierung der diakonischen Arbeit in den Dekanatsbezirken
  • Vertretung der diakonischen Arbeit in kirchlichen und politischen Gremien
  • Beratung in Form der Kirchlichen Allgemeinen Sozialarbeit (KASA)
  • Wir vermitteln Informationen und ermöglichen Transparenz in den kirchlichen Gremien und unter den diakonischen Einrichtungen.
    *Wir verstehen uns als Lobbyisten für die in Not geratenen Menschen in unserer Gesellschaft.
Was wir anbieten
  • Koordinierung der diakonischen Arbeit in den Dekanatsbezirken Rosenheim und Freising
  • Vertretung diakonischer Anliegen in politischen und kirchlichen Gremien
  • Kooperation/Vernetzung mit regionalen/überregionalen diakonischen Trägern
  • Zusammenarbeit mit der Geschäftsstelle des Diakonischen Werkes Bayern e. V
  • Kooperation/Vernetzung mit regionalen/überregionalen diakonischen Trägern
  • Kontakt/Beziehung zur öffentlichen Hand (Kommunen, Bezirke, Land, Bund)

Zu der Bezirksstelle gehört auch die kirchliche allgemeine Sozialarbeit (KASA), als ein niederschwelliges Beratungsangebot für Menschen in Notlagen.

Dateien zum Herunterladen:
publ. am 6. Mai 2021