Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Herzliche Einladung zum Berggottesdienst mit Abendmahl an der Kampenwand

Der jährliche Kampenwandgottesdienst findet in diesem Jahr am Sonntag, den 17. Juli 2016, um 11 Uhr statt.

An der Kapelle an der Steinlingalm werden Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler, stellv. Dekan Andreas Fuchs und Pfarrerinnen und Pfarrern des Dekanats und der Ökumene diesen Gottesdienst gemeinsam mit den Posaunenchören aus dem Kirchenkreis sowie den Aschauer Alphornbläsern gestalten.

Als besondere Gäste werden in diesem Jahr Dekan Bimbiga und die weiteren Delegationsteilnehmenden aus unserem Partnerdekanat Lupembe in Tansania dabei sein.

Die Steinlingalm ist über den Wanderweg von der Talstation der Kampenwandbahn in ca. 2 ½ Stunden zu erreichen. Vom Parkplatz Hintergschwendt sind es ca. 1 ¾ Stunden.

Es besteht auch die Möglichkeit, mit der Kampenwandbahn (ab 9 Uhr, Fahrtdauer ca. 15 Minuten) hochzufahren und von der Bergstation in ca. 30 Minuten auf einem leichten Bergweg zur Kapelle zu wandern. Bitte denken Sie an wetterfeste und gegebenenfalls auch warme Kleidung.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst um 11.15 Uhr in der katholischen Pfarrkirche Aschau statt. Auf der Homepage des Dekanats (www.dekanat-rosenheim.de) kann am Morgen des 17. Juli erfahren werden, ob der Gottesdienst gegebenenfalls in der Aschauer Kirche stattfindet. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine Entscheidung wetterbedingt erst am Sonntag Früh fallen kann.

Bei Rückfragen gibt das Pfarramt in Aschau Auskunft (Tel.: 08052/ 2424).

Bezugsscheine für Fahrkarten mit Preisnachlass für die Kampenwandbahn können Sie als Gottesdienstteilnehmer/in vorab über Ihr Pfarramt beziehen.