Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Ehrenamtsbeauftragte

Als Ehrenamtsbeauftragte setzen wir uns für die Belange der Ehrenamtlichen im Dekanat ein und stehen für Fragen, Anregungen und Unterstützung zur Verfügung.

Die Arbeit der Gemeinden und des Dekanats lebt von vielfältigem ehrenamtlichem Engagement – in Gruppen und Kreisen der Gemeinden, in der Gestaltung des gottesdienstlichen Lebens, in der Fürsorge für andere Gemeindemitglieder, in Einrichtungen der Diakonie und in Gremien der Gemeinden und des Dekanats. Neben dem kontinuierlichen Ehrenamt gewinnt das befristete Engagement immer mehr an Bedeutung.

Wir schätzen die Kompetenzen und das Engagement der Ehrenamtlichen in den Gemeinden und Einrichtungen unseres Dekanates. Ehrenamtliche werden in ihren Aufgabenbereichen dort, wo sie es wünschen, beraten, begleitet und auch fortgebildet. Die Vernetzung und der Erfahrungsaustausch von Ehrenamtlichen wird auch auf Dekanatsebene gefördert. Das Miteinander von Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen ist für beide Seiten eine bereichernde Erfahrung und prägt die Kultur in unserem Dekanat.

Sind Sie auf der Suche nach einer ehrenamtlichen Betätigung? Dann wenden Sie sich bitte an die Kirchengemeinden und Einrichtungen unseres Dekanates.

Karl Mehltretter, Stockstadterstr. 1, 83064 Raubling (Tel. 08035-5860)
Sabine Pummerer, Tinning 2, 83083 Riedering (Tel. 08036-8069)