Die Evang. Luth. Kirchengemeinde Bad Aibling sucht eine/n Pfarramtssekretär/in mit 20 Wochenstunden zum nächstmöglichen Zeitpunkt

So bunt wie das Leben. Und Sie mittendrin.

Die Evang. Luth. Kirchengemeinde Bad Aibling
mit 3600 Gemeindegliedern, einem Team an Hauptamtlichen und einer großen Anzahl an ehrenamtlichen Mitarbeitern

sucht eine/n Pfarramtssekretär/in
mit 20 Wochenstunden zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Wir bieten Ihnen eine Koordinations- und Verwaltungstätigkeit, die werteorientiert, lebendig und vielfältig ist. Für das organisatorische und geistliche Leben, wie für die Förderung der ehrenamtlichen Grundausrichtung der Gemeinde kommt dem/der Pfarramtssekretär/in eine Schlüsselrolle zu. Sie begegnen dabei Menschen in unterschiedlichen Situationen und Bedürfnissen. Zusammen mit den umliegenden Kirchengemeinden Kolbermoor und Großkarolinenfeld soll in den nächsten Jahren ein regionales Pfarramt entstehen, in dem die gemeinsamen Aufgaben koordiniert werden.

• Büroadministration und Organisation des regionalen Pfarramts
• Koordination und Weiterentwicklung eines Ehrenamtsmanagements
• Ansprechperson für Anliegen der Gemeinde rund um Taufe, Hochzeit und Bestattung.
• Ablage und Registratur
• Buchhaltung der Nebenkassen und Vor-Ort Konten

Ihr Profil

• Sie arbeiten gern im Team, auch mit Ehrenamtlichen, und bringen sich durch Eigeninitiative, Aufgeschlossenheit und selbständige Arbeitsweise aktiv ein
• Sie besitzen ein hohes Maß an sozialer und kommunikativer Kompetenz
• Sie sind sicher im Umgang mit MS Office Programmen (Word, Excel, Outlook)
• Sie sind bereit zur Einarbeitung und Vertiefung in dienstbezogene Online-Plattformen (Intranet, Websitepflege, Terminmanagement, KFM Buchungsprogramm, KIDSpende)
Sie stimmen dem christlichen Auftrag einer Kirchengemeinde innerlich zu und bringen ein hohes Maß an Empathie und Verschwiegenheit mit? Sie wollen die Vorteile der Digitalisierung in ihre Arbeit integrieren? Sie arbeiten gerne in einem Umfeld, in dem Vieles in Bewegung ist und so schnell bringt Sie nichts aus der Ruhe? Dann passen Sie wunderbar zu uns!

Unser Angebot

• Eine umfassende Einarbeitung und ein dynamisches Arbeitsumfeld, in dem gute Teamarbeit, Vertrauen und Zusammenhalt an erster Stelle stehen.
• Eine unbefristete tarifliche Anstellung und Vergütung (EG 6) nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (DIVO) in Verbindung mit den im öffentlichen Dienst geltenden Tarifvorschriften (TV-L) und mit Alterszusatzversicherung und einer Jahressonderzahlung.
Wir erwarten grundsätzlich, aber nicht zwingend die Zugehörigkeit zur Ev.-Luth. Kirche in Bayern. Bitte senden Sie Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per Email an richard.graupner@elkb.de oder auf dem Postweg an das

Ev.-Luth. Pfarramt Bad Aibling
Pfarrer Dr. Richard Graupner
Martin-Luther-Hain 2
83043 Bad Aibling

Auskunft erteilt Ihnen gerne Pfarrer Dr. Richard Graupner (richard.graupner@elkb.de).
www.aibling-feilnbach-evangelisch.de

publ. am 23. Juni 2022