Jugenddelegation aus dem Partnerdekanat Lupembe ist zu Besuch

Seit dem 17. Juli ist eine 8-köpfige Jugendgruppe aus dem Partnerdekanat Lupembe in Tansania zu Gast bei der Evangelischen Jugend im Dekanatsbezirk.
Der Dietrich-Bonhoeffer-Bildungscampus in Mietraching fungiert als Quartier für die Gruppe, die nun bis zum 8. August die bunte Vielfalt des kirchlichen Lebens unserer Region erleben wird. Am Sonntag stand bereits die offizielle Begrüßung anlässlich des Kampenwand-Gottesdienst auf dem Programm. Jugendreferent Diakon Daniel Hutmacher hat mit den hiesigen Jugendlichen neben Betriebsbesichtigungen, Sport und Begegnung unter anderem auch die Teilnahme am Kinderzeltlager in Königsdorf eingeplant. Ein Schwerpunktthema der Begegnung ist der persönliche Einsatz zum Klimaschutz.