Christian Kopp (54) wird neuer Regionalbischof im Kirchenkreis München und Oberbayern.

Christian Kopp (54) wird neuer Regionalbischof im Kirchenkreis München und Oberbayern, als Nachfolger von Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler, die zum 30.11.2019 in den Ruhestand tritt.
Kopp, gebürtiger Regensburger, war von 2003 – 2012 Pfarrer an der St. Georgskirche in Nürnberg-Kraftshof und ist seit September 2013 Dekan im Dekanatsbezirk Nürnberg-Süd. Er ist verheiratet mit Pfarrerin Julia Rittner-Kopp und tritt seinen Dienst am 1. Dezember 2019 an.
Der Regionalbischof im Kirchenkreis München und Oberbayern ist auch für den Dekanatsbezirk Rosenheim zuständig.