Reformationssinfonie und Krönungsmesse in Bad Aibling

Am Sonntag, den 15. Oktober um 19 Uhr, werden in der Kath. St. Georgskirche die Sinfonie in d (op. 107) von Felix Mendelssohn-Bartholdy und die Krönungsmesse von Wolfgang Amadeus Mozart aufgeführt. Der Kartenvorverkauf hat jetzt begonnen

Ein Berufsorchester aus Sachsen, die Vogtlandphilharmonie Greiz-Reichenbach, wird unter der Gesamtleitung von Kirchenmusikdirektor Andreas Hellfritsch diese große Sinfonie anlässlich des Lutherjahres zum Erklingen bringen. Weiter wird der Josef-Haas-Chor Bad Aibling (Einstudierung Anna Töller) und der Chor der Christuskirche Bad Aibling (insgesamt 120 Sängerinnen und Sänger) die bekannte Krönungsmesse (KV 317) von Mozart singen. Solisten des Abend werden sein Christine Oswald (Göggenhofen) – Sopran, Luitgard Hamberger (Thansau) – Alt, Hermann Oswald (Göggenhofen) – Tenor und Timo Janzen (München) – Bass. Karten im Vorverkauf gibt es im Evang. Pfarramt Bad Aibling, Martin-Luther-Hain 2, und in der Buchhandlung „Schatzinsel“, Frühlingsstr. 36 in Bad Aibling. Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich. Herzliche Einladung!