Gemeinsam auf dem Rosenheimer Friedensweg 2017

Verantwortliche und Gemeindemitglieder der katholischen Kirche, der evangelischen Gemeinde, der altkatholischen Kirche und der meisten muslimischen Gemeinden in Rosenheim gingen am Mittwoch, den 24. Mai in Rosenheim gegen die Gewalt, den Krieg und den Terror auf die Straße und beteten gemeinsam für den Frieden in der Welt und für ein friedvolles Miteinander.
Ziel des Rosenheimer Friedensweges ist es, dass Menschen, die guten Willens sind, näher zusammenrücken und gerade in diesen unruhigen Zeiten ein Zeichen setzen, dass allen Religionen das Wohl der Menschen am Herzen liegt und es Aufgabe aller Religionen ist, zu Unfriede und Unmenschlichkeit Nein zu sagen.
Als symbolische und friedliche Zeichen wurden Brieftauben in die Luft gesandt und Kinder, die unsere Zukunft sind, ließen Seifenblasen in die Luft steigen.