Sie für einen guten Zweck
ALTRUJA-BUTTON-CL19

Pfarrkapitel

Das Pfarrkapitel ist die Gemeinschaft der zum Dienst an den Kirchengemeinden des Dekanatsbezirk berufenen Pfarrerinnen und Pfarrer. Hierzu gehören auch die Pfarrerinnen und Pfarrer auf Probe.

Zusammen mit den ordinierten Religionslehrenden, den Pfarrerinnen und Pfarrern in den Justizvollzugsanstalten und andern Einrichtungen auf Dekanatsebene sowie den in den Gemeinden tätigen Viakrinnen und Vikaren kommen sie regelmäßig zum Austausch und zur Weiterbildung in der Pfarrkonferenz zusammen.

Im Dekanatsbezirk Rosenheim gehören dem Pfarrkapitel z.Zt. 41 ordinierte Mitglieder an.