Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum 2017 | zur Übersicht

10–12 Uhr

Festgottesdienst und Jahresempfang zur Eröffnung des Reformationsjahres

Predigt zum Festgottedienst durch Dr. Nikolaus Schneider Foto: Peter Schlecker

v.l.n.r. Rolf Negele, Sprecher des Vorstandes Diakonie Rosenheim; Gabriele Bauer, Oberbürgermeisterin Stadt Rosenheim; Dr. Nikolaus Schneider, Ratspräsident a.D. der EKD; Dekanin Hanna Wirth, Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Rosenheim Foto: Peter Schlecker

Mit einem Festgottesdienst unter Leitung von Dekanin Hanna Wirth und einer Predigt von Ratspräsidenten a.D. Dr. Nikolaus Schneider wurde am 29. Januar 2017 das Reformationsjahr im Dekanat offiziell eröffnet.

Unter musikalischer Leitung von Dekanatskantorin Judith Auerbach an der Orgel und dem Dekanatsposaunenchor wurde die Gemeinde mit Luthers Lied “Eine feste Burg” in der Rosenheimer Erlöserkirche eingestimmt und erlebte eine rundum feierlichen Gottesdienst.

Beim anschließenden gemeinsamen evangelischen Jahresempfang von Kirche und Diakone im Rosenheimer Ballhaus begrüßten der Vorstand und das Präsidium der Dekanatssynode gemeinsam die zahlreichen Gäste. Oberbürgermeisterin Gabriele Bauer und Ratspräsident a.D. Dr. Nickolaus Schneider begeisterten alle Teilnehmenden mit ihren Grußworten.

Veranstalter: Evang.-Luth. Dekanat Rosenheim

weitere Details